مسقط – أثير
ترأس معالي الدكتور أحمد بن محمد السعيدي وزير الصحة اليوم، بديوان عام وزارة الصحة وبحضور سعادة الدكتور محمد بن سيف الحوسني وكيل وزارة الصحة للشؤون الصحية ومديري العموم المعنيين بالرعاية الصحية اجتماعا لمناقشة مستجدات الوضع الوبائي، والازدياد الكبير في أعداد الحالات المسجلة لمرضى كوفيد 19، وازدياد أعداد المنومين بالمستشفيات وخصوصا في وحدات العناية المركزة.
وتم استعراض التحديات والحلول لمواجهة هذه المرحلة من الجائحة والتي تتطلب توحيد كافة موارد القطاع الصحي للعناية بالأعداد المتزايدة من المرضى.
وقد تقرر إثر الاجتماع تقليص الخدمات الصحية إلى الخدمات الأساسية فقط سواء في الرعاية الصحية الأولية أو الرعاية التخصصية، والعمل بخطة استمرارية الأعمال كما كان عليه الوضع أثناء ذروة الوباء في الموجات السابقة.
وأهابت الوزارة بالجميع تفهم ما اتخذ من إجراءات، والتعاون مع القطاع الصحي، والتقيد التام بالإجراءات الوقائية كارتداء الكمامات، والتباعد الجسدي، والمحافظة على نظافة اليدين.





