طقس مغبر وغائم جزئيًا مع أمطار متفرقة

طقس مغبر وغائم جزئيًا مع أمطار متفرقة
طقس مغبر وغائم جزئيًا مع أمطار متفرقة طقس مغبر وغائم جزئيًا مع أمطار متفرقة

رصد – أثير

نشرت هيئة الطيران المدني تقريرًا عن حالة الطقس لليوم الثلاثاء.

وسيكون الطقس غائمًا جزئيًا إلى غائم على الشريط الساحلي لمحافظة ظفار والجبال المجاورة مع تساقط الرذاذ المتقطع، وطقس مغبر على بقية محافظات السلطنة مع احتمال تشكل السحب الركامية وهطول أمطار متفرقة على جبال الحجر خلال فترة المساء، واحتمال تصاعد الغبار والأتربة على المناطق الصحراوية والمكشوفة، واحتمال تشكل السحب المنخفضة أو الضباب آخر الليل والصباح الباكر على أجزاء من سواحل بحر عمان وبحر العرب.

وتهب على سواحل بحر عمان رياح شرقية إلى شمالية شرقية خفيفة إلى معتدلة خلال النهار تتحول إلى متغيرة الاتجاه خفيفة ليلا، وتهب على سواحل بحر العرب رياح جنوبية غربية معتدلة إلى نشطة، فيما تهب على بقية محافظات السلطنة رياح جنوبية إلى جنوبية شرقية خفيفة إلى معتدلة تكون نشطة أحيانا.

وسيكون البحر هائج الموج على سواحل بحر العرب ويصل أقصى ارتفاع له ثلاثة أمتار، فيما يكون هادئ إلى متوسط الموج على سواحل محافظة مسندم ويصل أقصى ارتفاع له مترا ونصف المتر، وهادئ الموج على بقية سواحل السلطنة ويصل أقصى ارتفاع له مترًا وربع المتر.

فيما تبلغ درجات الحرارة في ولاية السيب 33/ 29 وفي ولاية صلالة 28/ 25، وأعلى درجة حرارة متوقعة اليوم 44 في ولاية خصب وأدناها 18 درجة في جبل شمس وجبل القمر.

وفيما يلي درجات الحرارة العظمى والصغرى المتوقعة في بعض ولايات السلطنة:

Your Page Title