رصد – أثير
التقى السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي المصري اليوم بالقاهرة مع المهندس وليد بن خلفان بن عبدالله المعمري، مدير الحجر الزراعى بسلطنة عمان والوفد المرافق له، جرى خلاله زيادة التبادل التجارى بين البلدين في مجال المنتجات الزراعية الطازجة، إضافة إلى مناقشة المنظومة التصديرية الجديدة التي تنفذها مصر من خلال تكويد جميع المزارع التصديرية وتتبع الشحنات المصدرة.
وأشاد الوفد العماني بدقة تطبيق قواعد إحكام الرقابة على الصادرات الزراعية المصرية، بعد الزيارات الميدانية التي قام بها الوفد العماني للمزارع والمحطات التصديرية المصرية.
واتفق الطرفان على التوقف عن سحب عينات من كل شحنة يتم تصديرها لسلطنة عمان اعتبارا من شهر إبريل القادم، وذلك في ظل قيام الحجر الزراعي المصري بالرقابة الصارمة علي جميع مراحل التصدير، بدءا من المزرعة وحتي وصول الشحنة إلى الميناء.
كما اتفق الطرفان علي قيام الحجر الزراعي المصري بتقديم الدعم الفني ونقل الخبرات لنظيره العماني في مجال تتبع الشحنات الزراعية، وتكويد المزارع بتكنولوجيا الأقمار الصناعية.





