أخبار

“بيض السمك” يؤكد البعض بأنها وجبة لذيذة؛ فهل جربتها؟

“بيض السمك” يؤكد البعض بأنها وجبة لذيذة؛ فهل جربتها؟
“بيض السمك” يؤكد البعض بأنها وجبة لذيذة؛ فهل جربتها؟ “بيض السمك” يؤكد البعض بأنها وجبة لذيذة؛ فهل جربتها؟

أثير-جميلة العبرية

يحبها البعض ولا يستسيغها آخر؛ إنها وجبة “بيض السمك” الغنية بالبروتينات والمفيدة للجسم وغيرها من العناصر، يجدها الصياد أو مشتري السمكة بعد القيام بتنظيف السمكة وتقطيعها، وتختلف جودتها وسعرها وأنواعها.

ولـ “أثير” أوضح الصياد جاسم البلوشي بأن أبرز أنواع الأسماك الموجودة في السوق المحلي في سلطنة عمان هي بيض البياح، والسهوة، والجيذر وهي المفضلة لدى العمانيين.

“بيض السمك” يؤكد البعض بأنها وجبة لذيذة؛ فهل جربتها؟
“بيض السمك” يؤكد البعض بأنها وجبة لذيذة؛ فهل جربتها؟ “بيض السمك” يؤكد البعض بأنها وجبة لذيذة؛ فهل جربتها؟

وأضاف: هناك نوع آخر من البيض يأتي شكله مثل حبات اللؤلؤ هو (بيض سمكة اليام أو الخن) وهو ذو قيمة غذائية عالية.

وأشار البلوشي إلى أن أفضل أنواع بيض السمك هو الكفيار لكنه لا يتوفر في سوقنا المحلي، مضيفًا أن أسعار بيض السمك تعد نسبيًا مرتفعة مع ما هو متوفر في السلطنة، حيث يصل سعر الكيلو إلى نحو 3 ريالات.

 

“بيض السمك” يؤكد البعض بأنها وجبة لذيذة؛ فهل جربتها؟
“بيض السمك” يؤكد البعض بأنها وجبة لذيذة؛ فهل جربتها؟ “بيض السمك” يؤكد البعض بأنها وجبة لذيذة؛ فهل جربتها؟

وأخبرنا البلوشي بأن المرأة -قديمًا- إذا لم تحمل لفترة طويلة؛ يطبخ لها بيض السمك وتتناوله ظنًا منهم بأنه يساعدها على الحمل وينشط المبايض لديها.

Your Page Title