من عمان

٩ فوائد للكاري تجعله طبقك المفضل

٩ فوائد للكاري تجعله طبقك المفضل

رصد-أثير

تُستخدم أوراق الكاري في العديد من الأطباق في شبه القارة الهندية والتي بالتأكيد وصلت إلى العالم العربي وأصبحت تستخدم أيضا في العديد من الأطباق.

الكاري

وتناول أوراق الكاري له 9 فوائد صحية ستذهلك، هي:

1. تعزيز الهضم

تساعد أوراق الكاري على تحسين الهضم وتخفيف مشاكل الانتفاخ والإمساك بسبب خصائصها الملينة الطبيعية.

2. فقدان الوزن

لأنها غنية بالألياف، يمكن لأوراق الكاري أن تعزز فقدان الوزن عن طريق تقليل تراكم الدهون وتحسين التمثيل الغذائي.

3. تحسين صحة الشعر

من المعروف أن أوراق الكاري تعمل على تقوية جذور الشعر وتقليل تساقطه ومنع الشيب المبكر عند استخدامها في علاجات الشعر.

4. التحكم في مستويات السكر بالدم

يساعد تناول أوراق الكاري في التحكم بمستويات السكر في الدم من خلال التأثير على نشاط الأنسولين، مما يجعلها مفيدة لمرضى السكري.

الكاري

5. حماية الكبد

تحتوي أوراق الكاري على مركبات تساعد في حماية الكبد من الإجهاد التأكسدي والسموم؛ مما يعزز صحة الكبد.

6. مكافحة العدوى

بفضل خصائصها المضادة للبكتيريا والفطريات، تساعد أوراق الكاري الجسم على مكافحة العدوى وتعزيز المناعة.

7. مضادات الأكسدة

تمتلئ أوراق الكاري بمضادات الأكسدة، التي تحمي الجسم من الجذور الحرة، مما يقلل من خطر الإصابة بالأمراض المزمنة.

8. تعزيز صحة القلب

تساعد أوراق الكاري على خفض مستويات الكوليسترول وتحسين صحة القلب من خلال منع أكسدة الدهون في الجسم.

9. تحسين البصر

إن أوراق الكاري غنية بفيتامين A وتدعم البصر بشكل أفضل وتحمي من مشاكل الرؤية مثل العمى الليلي.

المصدر

Your Page Title