أخبار

تحديد تواريخ لاستلام محصول البسور 2019

Atheer - أثير
Atheer - أثير Atheer - أثير

العمانية- أثير

تبدأ وزارة التجارة والصناعة غدا (الأحد) استلام محصول البسور لعام 2019م من جميع محافظات السلطنة، الذي يتمثل في (المبسلي والمدلوكي وأبو نارنجة) وذلك بمخزن البسور التابع للوزارة بالوادي الكبير، وفقا للإجراءات المعمول بها في الأعوام الماضية ويستمر استلام المحصول حتى 31 ديسمبر القادم.

وأشارت الوزارة إلى أنه قد تم إسناد العمل للشركة العمانية لإنتاج وتعبئة التمور التي ستقوم بأعمال المناولة والتجهيز والتسويق والبيع للمحصول، وتسعى الشركة إلى الاستغلال الأمثل لمنتجات التمور في السلطنة والإسهام في رفع إجمالي الناتج الاقتصادي المحلي وتحقيق الربح للمساهمين واستغلال منتجات النخيل في الصناعات المختلفة.

وتسعى الشركة أيضا إلى الاسهام في تحسين جودة التمور وتحسين العائد الاقتصادي للمزارعين وإقامة شراكات مع أصحاب المؤسسات الصغيرة والمتوسطة واستثمار نتائج الابتكار والبحوث، وستقوم الشركة بفرز وتصنيف المحصول حسب جودته من كل ولاية.

يذكر أن عدد الموردين لبسور موسم 2018م بلغ (544) موردا.

Your Page Title