مسقط – أثير
تشارك فرقة مسرح الدن للثقافة والفن في الجمهورية العربية السورية بدعوة خاصة من وزارة الثقافة السورية لعرض مسـرحية (لقمة عيش) لليلتين وستقيم الفرقة خلال مشاركتها معرضًا مصغرًا للإصدارات الأدبية العمانية.
يقدم العرض على مسـرح الحمراء وهو أحد مسارح مدينة دمشق التابعة لوزارة الثقافة والذي يقع في شارع الصالحية، وتمتد زيارة الفرقة للجمهورية العربية السورية خلال الفترة من 24 من الشهر الجاري وحتى الثالث من مارس المقبل لتكون ضمن أوائل الفرق المسـرحية التي تدخل سوريا فنيا منذ الأحداث الأخيرة.
يتحدث العمل الذي أعده ويخرجه الفنان محمد بن سعيد الرواحي عن النص “بلاليط” للكاتب البحريني جمال الصقر عن مجموعة من القضايا التي تهم الإنسان في حياته اليومية والمواقف التي تمر عليه وأيضا يطرح العمل بعض القوانين والأنظمة والعادات التي تزيد من صعوبة حياة الإنسان في مجتمعه بسهولة وسعادة وبعض الممارسات الخاطئة من قبل البعض والتكاسل في تأدية الواجب الوظيفي من قبل البعض الآخر وتدور كل أحداث العمل بطابع كوميدي يصل للمتلقي بسهولة.
ويشارك في تمثيل هذا العمل الفني كلا من سالم الرواحي، أحمد الرواحي، خميس البرام، وليد الدرعي وأحمد الصالحي وهيثم المعولي وفي السينوغرافيا المخرج محمود المخرومي، بالإضافة إلى الفريق الإعلامي للعرض بمشاركة مصطفى العبيداني ووليد الحضرمي، وفي العلاقات العامة يقظان البلوشي بالإضافة محمد النبهاني رئيس الفرقة رئيسا للوفد.





