أخبار

تقرير: العمانيون الأكثر استهلاكا للحوم البقر خليجيًا؛ فكم تستهلك منه في الشهر؟

تقرير: العمانيون الأكثر استهلاكا للحوم البقر خليجيًا؛ فكم تستهلك منه في الشهر؟
تقرير: العمانيون الأكثر استهلاكا للحوم البقر خليجيًا؛ فكم تستهلك منه في الشهر؟ تقرير: العمانيون الأكثر استهلاكا للحوم البقر خليجيًا؛ فكم تستهلك منه في الشهر؟

أثير —مكتب أثير في القاهرة

أكد تقرير جديد لشركة موردور إنتلجنس الهندية للأبحاث أن سلطنة عمان لديها أعلى معدل استهلاك للفرد من لحوم البقر بين دول مجلس التعاون الخليجي بمتوسط 16.28 كجم سنويا.

وقال تقرير “سوق اللحوم في دول الخليج، الحجم والتوقعات” إن السلطنة لديها ثاني أسرع أسواق لحوم الطعام نموا في دول مجلس التعاون الخليجي، ومن المتوقع أن يسجل السوق معدل نمو سنويا مركبا قدره 3.24 بالمائة من حيث القيمة حتى عام 2028.

وأشار إلى أن الحكومة العمانية دعمت العديد من مشاريع اللحوم الصالحة للأكل في البلاد لزيادة الاكتفاء الذاتي وتوسيع السوق، ووصلت هذه المشاريع إلى الاكتفاء الذاتي من اللحوم بنسبة 46٪ في عام 2022 من 37 بالمائة في عام 2021م

وذكر أنه من المتوقع أن يسجل سوق لحوم الطعام في دول مجلس التعاون الخليجي معدل نمو سنويا مركبا قدره 2.01 بالمائة حتى عام 2028، موضحا أن لحوم الدواجن هي النوع الرئيسي من اللحوم الصالحة للأكل التي يتم استهلاكها في دول مجلس التعاون الخليجي، ويرجع ذلك أساسًا إلى إنتاج الدجاج على نطاق واسع ومعالجته في المنطقة.

Your Page Title