أخبار

بورصتا “مسقط” و“فلسطين” توقّعان مذكرة تعاون لتعزيز التكامل المالي وتطوير الأسواق

مذكرة تعاون بين بورصيتي "مسقط" و "فلسطين" لتعزيز التكامل المالي وتطوير الأسواق

مسقط- أثير

وقّعت بورصة مسقط وبورصة فلسطين مذكرة تعاون تهدف إلى تبادل الخبرات وتطوير الأنظمة وتعزيز التكامل بين السوقين الماليين في إطار تعزيز التعاون المشترك وتطوير أسواق المال، فضلا عن تسهيل دخول الوسطاء وتعزيز بيئة الاستثمار في البلدين، حضور هيثم بن سالم السالمي الرئيس التنفيذي لبورصة مسقط، ونهاد كمال المدير العام لبورصة فلسطين.

وأكد الجانبان أن هذه الاتفاقية تمثل محطة مهمة في مسيرة تعزيز التكامل المالي بين الأسواق العربية وتهدف إلى الارتقاء بمستوى الخدمات المالية في كلا السوقين.

وتسعى مذكرة التعاون لوضع إطار مشترك للتعاون بين السوقين من خلال تبادل المعلومات والخبرات وتعزيز الإدراج المزدوج وتسهيل دخول الوسطاء إلى كلا السوقين، إضافة لتطوير الخدمات الاستشارية وتقديم برامج تدريبية متخصصة لموظفي البورصتين والمستثمرين مما يسهم في رفع مستوى المعرفة بأسواق المال وآليات التداول.

مذكرة تعاون بين بورصيتي "مسقط" و "فلسطين" لتعزيز التكامل المالي وتطوير الأسواق
مذكرة تعاون بين بورصيتي "مسقط" و "فلسطين" لتعزيز التكامل المالي وتطوير الأسواق

وتشمل الاتفاقية تطوير البنية التحتية المالية وتحسين كفاءة العمليات التشغيلية من خلال توحيد الجهود بين الطرفين والعمل على تبادل البيانات وتعزيز الإفصاح المالي وفقا لأفضل الممارسات العالمية بالإضافة إلى التعاون في مجالات الحوكمة والاستدامة وتعزيز الوعي الاستثماري للمستثمرين عبر برامج تعليمية وتثقيفية.

وأكدت البورصتان التزامهما بمواصلة العمل المشترك لتحقيق الأهداف المتفق عليها بما يخدم مصلحة المستثمرين والاقتصاد الوطني في البلدين. ويأتي توقيع هذه الاتفاقية في إطار الجهود المستمرة لتعزيز التعاون العربي في مجال الأسواق المالية وتحقيق بيئة استثمارية أكثر استدامة وشفافية بما يعود بالفائدة على المستثمرين ويسهم في دعم التنمية الاقتصادية في البلدين

Your Page Title